Animais para experimentos, solução ou problema?

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

O uso de animais em laboratórios para testes têm opiniões divergentes e é um problema mundial enfrentado pela população atual. São usados diversos animais como ratos, coelhos, cachorros e etc. São seres que respiram e sentem dor como nós e devem ser respeitados. Mas é preciso considerar os dois lados do problema. Tudo tem um lado bom e ruim, é claro que a ciência não quer sacrificar uns e sim evoluir de forma positiva. O uso de animais foi muito importante, se não crucial no desenvolvimento de medicamentos e vacinas. A questão é sacrificar 5 para salvar 5000000, incluindo os animais da própria espécie usada. Não é a melhor opção mas a ideal. Devemos procurar outros meios de desenvolvimento e não só o uso de animais exclusivamente para pesquisas. Por isso é de extrema importância a aplicação de investimentos por parte do governo a laboratórios e tecnologias que podem substituir animais como já acontecem em alguns países. Logo, percebe-se que os problemas atuais em questão não são novos, mas sua preocupação é recente. É necessária uma nova abordagem que integre o desenvolvimento e a preservação da vida como um todo. Para isso é essencial uma educação de qualidade, novas faculdades e oportunidade para todos. Parcerias com outros países e assim todos trabalhando por um mundo melhor.