Animais: Fonte de experiência

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Muitos animais estão sendo extintos pouco a pouco, na maioria dos casos pela à ação do homem por meio da destruição do meio ambiente. Muitos ainda brincam com a vida desses animais, os usando como fonte de experiência, podendo fazer o bem ou o mal. Muitos animais hoje em dia são usados para testes de novos medicamentos, sendo observado a reação que provoca em cada animal. Esses medicamentos são testados em animais, pois se por acaso algo der errado uma vida humana não vai ser retirada do mundo e sim um animal. Nessas experiências, eles podem conseguir uma melhor saúde por causa dos medicamentos recebidos fazendo com que se sintam melhores.Porém um medicamento errado pode tirar suas vidas em um só momento. Seres humanos ou animais, não importa o que ou quem sejam, eles são seres capazes de terem sentimentos. Os animais não podem ser uma fonte de abuso, só porque as pessoas pensam que eles são menos importantes do que elas, não devem ser usados como experiência, pois pode provocar deficiências ou até mesmo a morte, sendo que eles são inocentes e não provocam nada de ruim.