A escravidão do novo século.

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

A vivisseção e a dissecação de animais é considerada uma prática cruel e desnecessária. Os animais vem sendo explorados pelo ser humano na área da medicina de maneira desumana. Esta ampla exploração quase nunca leva em consideração que os animais são seres sencientes como citou Charles Darwin; na verdade são merecedores de respeito por nós humanos. Os animais são duramente submetidos a diversos tipos de testes em laboratórios que causam, dor, sofrimento e medo. O grande questionamento a respeito dos testes realizados é sua real necessidade. A experimentação animal não é confiável porque ela nos revela algo sobre animais, e não sobre humanos. Porém, alguns defensores argumentam que os testes beneficiam os próprios animais, pois são usados no desenvolvimento de rações,vacinas e medicamentos veterinários. Contudo essas experiências causam mais prejuízo do que vantagens, dessa maneira está se salvando uma população e ameaçando seres inocentes. Um alto executivo de uma empresa farmacêutica declarou, que noventa por cento dos medicamentos só dão resultado em trinta a cinquenta por cento da população, o que comprova que essas experiências que se realizam em modelos animais não tem as mesmas respostas em modelos humanos. Por consequência, já foi implantada uma lei no estado de São Paulo que proíbe essa prática e na União Européia é proibido deste dois mil e nove . Atualmente já existe alternativas capazes de substituir o uso de animais como modelos. O Estado tem que intervir na regulamentação dessa prática criando leis severas, a fim de que proteja o direito dos animais.