Reorganizações perante a crise

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Desde a pré-história, o trabalho e os seus respectivos direitos vem evoluindo e se moldando conforme nossa sociedade cresce. Uma das pautas abordadas a respeito da mão-de-obra é a terceirização, cujo ainda há dúvidas se será uma solução ou sacateamento. Muito se questiona também sobre os direitos aos que irão compor esta classe de trabalhadores. A terceirização da mão-de-obra se caracteriza como serviço temporário, uma forma de contratar trabalhadores por meio de uma empresa. Acredita-se que, por meio deste plano, ocorrerá melhorias e soluções para a crise que presenciamos. Segundo Genival Beserra, a terceirização é um dos setores que mais emprega, pois dentro deste conjunto de empresas encontra-se diversas funções de trabalho. Com as revoluções tecnológicas, esperamos que cada vez mais as máquinas substituam a mão-de-obra e para criarmos alternativas de emprego e direitos trabalhistas, busca-se ideias como a terceirização. Pouco se conhece sobre os direitos dos trabalhadores terceirizados e as leis que os abrangem. Acredita-se que, como esta ideia ainda é nova, muito há para se questionar e implementar, ou seja, esta é a hora de participar e investigar sobre os direitos da terceirização. Sabemos que sempre houve a conquista dos direitos dos trabalhadores e que cada ideia posta hoje em dia é muito ampla, junto se pensa o bem aos cidadães. É de conhecimento as mudanças da economia mundial e das transformações que a ela acompanha. Se busca novos caminhos de desenvolver trabalho e empregar, já que o número de desempregados vem crescendo. Sobre a terceirização e os conhecimentos expostos no desenvolvimento deste texto, procura-se desenvolver a ideia de ampliar este mercado de trabalho e junto acompanha-se os direitos trabalhistas. É importante por em pauta a importância sindical e a apresentação desta ideia a sociedade para que haja maior participação e compreensão daqueles que serão reenquadrados a este movimento.