Reforma da terceirização no Brasil

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Reforma da terceirização no Brasil E de grande importância a aprovação de novas leis da mais severas sobre a terceirização no Brasil. Por volta de 1960 os países ricos se encontravam esgotados, já que por sua vez eram responsáveis por toda a produção dos seus componentes Em virtude disso tiveram a ideia de passar a outra empresa parcela da sua produção o que tirava excesso de produtividade da empresa primaria. As empresas multinacionais foram importadora para o mundo dessa novidade. No Brasil a crise econômica dos anos 80 fez com que se pensasse na restruturação produtiva, contendo algumas praticas de flexibilização e subcontratação de mão de obra, especialmente em algumas empresas multinacionais. Já no inicio dos anos 90 houve um esmagamento da economia no Brasil por conta das politicas neoliberais e também se difundiu por praticamente todos os setores de atividades, inclusive no setor publico. Com as novas leis novas oportunidades de trabalho surgirão no pais, já que antes as empresas só podiam terceirizar atividades como limpeza, segurança, contabilidade, consideradas atividades meio, e hoje elas podem terceirizar as atividades fins, como por exemplo em uma escola o professor. A empresa contratada também poderá quarteirizar seu trabalho, ou seja, a empresa contratada poderá contratar um PJ(pessoa jurídica), eu desenvolvera o trabalho sem vinculo empregatício , mas recebera um bom retorno financeiro com a prestação desse trabalho. Enfim com essas novas leis mais pessoas poderão entra no mercado de trabalho, ficando bem mais fácil a contratação de mão-de-obra e mais pessoas poderão trabalhar, levando a diminuição do desemprego no pais.