Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

A terceirização da mão de oba era o meio mais usado durante a Segunda Guerra Mundial nos Estados Unidos ,para aumentar em larga escala a produção de armas de fogo. Era um sistema bastante eficaz para as empresas de pequeno porte poderem progredir e obter lucros maiores. Esse sistema faz com que as empresas contratem os trabalhadores sem precisar do sindicato. A vantagem é que as empresas contratem trabalhadores sem necessidade de serem especializados em determinada área. É um meio onde a empresa se preocupa principalmente com a melhoria do produto e podendo investir em recursos para produção, porém, os funcionários não mais terão seus direitos garantidos,caso haja algum imprevisto e o mesmo tenha que afastar-se do cargo. Com a terceirização o empregador não terá mais compromisso de assinar a carteira do trabalhador. O empregador terá que manter o ambiente de trabalho totalmente sem riscos de acidentes. Com a terceirização as empresas poderão se manter perante a crise , onde ela poderá investir em matéria prima e na melhoria do produto e expandir sua comercialização , gerando mais emprego e impulsionando a economia. O empregador terá que ter responsabilidade de fiscalizar o ambiente de trabalho