Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Atualmente,a terceirização está sendo muito discutida devia a sua aprovação pela Câmara dos Deputados.Em suma,esse projeto faz o empregado ter dois patrões,ou seja,ele é contratado por uma empresa mas presta serviços para outra.No que se refere a essa lei,é possível afirmar que o trabalhador formal será prejudicado,tendo em vista que será substituído e para conseguir um novo emprego deverá ser terceirizado perdendo alguns direitos. Tal projeto,possui como intuito solucionar a crise de desemprego em que o país se encontra,porém os indivíduos que possuam trabalho formal serão prejudicados.Após a aprovação do projeto,muitos trabalhadores formais serão substituídos pelos terceirizados,isso se deve pelo fato que esse empregado custa menos a empresa.Nesse quesito,a terceirização solucionará o problema criando outro.Serão feitas novas vagas,entretanto,surgirão novos desempregados,mostrando que esse serviço não ajudará na melhoria ,mas apenas mudanças de indivíduos em cada emprego. Somado a isso,encontra-se as condições precárias de trabalho para o indivíduo terceirizado.Esse tipo de serviço conta com salários mais baixos que os formais,não possuem plano de saúde ,e em alguns casos,o trabalhador não é registrado devidamente.Segundo dados do Ministério do Trabalho e Emprego,entre 2010 e 2014 cerca de 90% dos flagrantes de trabalho escravo eram terceirizados. Desse modo,deve-se tomar medidas para que esse projeto não seja aprovado.O presidente Michel Temer deverá barrar o projeto,tendo em vista os direitos dos trabalhadores que residem no país administrado por ele.O Ministério do Trabalho e Emprego deverá intensificar suas ações quanto a flagrantes de trabalho escravo,dando aos responsáveis penas rigorosas e o fechamento da empresa em questão.Com essas ideias colocadas em prática,o trabalhador terá todos os seus direitos,afinal como defendia Platão,o importante não é apenas viver,mas viver bem.