Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Relativo à terceirização da mão de obra brasileira , pode-se perceber que a aprovação do projeto de lei 4.330, é nociva aos trabalhadores e a sociedade. Visto que, não só os salários e benefícios serão afetados, mas também o decaimento do números de empregos. Contudo, segundo o Dieese, os salários dos trabalhadores terceirizados são 24% a menos do que os de empregados profissionais. Todavia, no setor bancário a diferença é ainda menos pois, eles ganham um terço dos contratados, de acordo com o sindicato dos bancários de São Paulo os terceirizados não participam dos lucros ,auxilio-creche e jornada de seis horas. Com a validação dessa lei eles ganhariam muito menos e trabalhariam muito mais. Convém lembrar ainda que, o decaimento no número de empregos isto é, com mais pessoas fazendo jornadas de trabalho maiores, já que eles trabalham 3 horas a mais que os outros,as vagas em todos os setores serão baixas. Por outro lado, se o processo fosse reverso geraria 882.959 empregos em todo o país ,conforme o Dieese. A terceirização da mão de obra é ,portanto, uma lei que sucateia os direitos trabalhistas ou seja, é um retrocesso do país. Dessa forma, governo deve estudar outras formas de movimentar a economia do país assim como por exemplo ,amparar os terceirizados com benefícios e redução de horas trabalhas para que eles possam fazer o seu trabalho satisfeitos com os direitos que o amparam.