O grande dilema: a terceirização

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Atualmente vivemos um grande dilema: a terceirização. Á favor de quem? Há muitas polemicas em torno dessa medida. De um lado, estão aqueles que acreditam que através dela teremos um aumento da segurança jurídica e trará ganhos de eficiência e competitividade das empresas brasileiras. Do outro, aqueles que argumentam que ocorrerá perdas dos direitos dos trabalhadores e da produtividade e o enfraquecimento dos vínculos empresa-trabalhador. Foi aprovada no dia 22 de março de 2017, o texto-base que aprova o processo de terceirização da mão de obra no Brasil, até mesmo para aquelas atividades-fim. Ou seja, uma empresa de automóveis que deseja contratar um serviço de limpeza,esta que trabalha para uma fabrica de doces,terá que ter vínculos com o serviço de limpeza e não mais com a empresa de doces. E o que isso significa na pratica? Desvinculo da empresa e o contratado,aumento da burocracia para conseguir o FGTS,o 13° e as ferias remuneradas,já que não ocorre a contratação do funcionário e sim empresa ,terceirizada. O funcionário ganha 22% a menos ,sendo que trabalha 3 horas a mais por semana que em um trabalho normal; aumenta os danos no meio ambiente. Na copa 2016 de 12 mortes , 11 foram de tralhadores terceirizados . É um trabalho análogo ao de escravo. Por isso e outros diversos motivos,19 de 26 ministros do Tribunal Superior do Trabalho,a OAB, e variados sindicatos são contra essa Lei. Essa medida beneficia apenas á algumas empresas como deputados que recebem doações para votar á favor,bancos,agronegócios e empresas. E não a maior parte da população,os trabalhadores. Deve-se então estes,os trabalhadores,irem as ruas,lutar pelo seus direitos ,e não acreditarem que isso aumentará o numero de empregos,por exemplo,já que foi comprovado em países terceirizados que isso não necessariamente acontece. O presidente Michel Temer,ter bom senso de que no Brasil para que isso dê certo ,tem que acontecer muitas coisas antes ,como o trabalhador começar a reservar dinheiro,já que o brasileiro não reserva nem 1 % do dinheiro que recebe,e isso só vai acontecer a longo prazo. Com essa lei o Brasil tornara um país de desempregados e só.