Escravidão no século XXI

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Regresso. Esta simplesmente é a palavra que define a terceirização da mão-de-obra. Direitos trabalhistas que foram conquistados com o passar dos séculos, serão perdidos de uma hora pra outra. As escolas ficarão em segundo plano, pois a mão-de-obra ficará com uma demanda cada vez maior, levando os jovens a optarem por entrar cada vez mais cedo no mercado de trabalho. A abolição da escravatura foi em 1888, no entanto, a terceirização nos mostra o contrário. Más condições de trabalho; altas jornadas de trabalho; baixos salários. A constituição de 1934 deve estar em prantos, pois uma Constituição de 83 anos atrás prevê melhores condições de trabalho a população em geral. Este problema faz com que a mão-de-obra encontrada, seja cada vez mais precária. Inúmeras vezes grandes empresas terceirizam o trabalho pra empresas menores, ficando cada vez mais difícil de assegurar a qualidade do produto final. Além de que ocasionará um crescimento na mão-de-obra, fazendo com que jovens, optem por sair o quanto antes das escolas pra se redirecionar ao mercado de trabalho, causando também um problema ao sistema educacional do país. Portanto, condições mínimas de trabalho não podem ser arrancadas da população. Todos merecem salários condizentes com o trabalho desenvolvido. Especialistas em segurança no trabalho devem estar presentes regularmente em os mais diversos ambientes de trabalho, para evitar ao máximo, acidentes que podem ocorrer. Assegurar uma educação de qualidade a todos que preferirem continuar estudando e não trabalhando.