A Terceirização pode ser uma boa ajuda a economia

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

A terceirização gerou uma grande polemica entre a população brasileira, como era de se esperar, a nova lei traz preocupações legitimas a classe trabalhista, como a falta de direitos, o aumento da carga horaria, o salario menor entre o trabalhador contratado e o trabalhador terceirizado, entre outros. Mas também pode trazer questões otimistas como a melhoria da economia, a geração de mais empregos, o aumento da produtividade das empresas que geraria um produto final mais barato para o consumidor. A maior preocupação com a lei da terceirização é que muitos trabalhadores perderam seus direitos, pois estarão desamparados sem nenhum tipo de legislação, e isso seria um grande retrocesso desde o CLT (Consolidação das Leis Trabalhistas). Muitas pesquisas do Dieese (Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos) apontam que os trabalhadores terceirizados muitas vezes tem uma carga horaria muito maior que o trabalhador não terceirizado e ainda ganha um salario consideravelmente menor que o trabalhador não terceirizado, além de sofrer mais acidentes no ambiente de trabalho. E isso é uma grande afronta a CLT. Oque falta para que essa lei se torne mais justa e igualitária são legislações mais especificas para os trabalhadores terceirizados e empresas que fazem uso de trabalhadores terceirizados, com uma boa legislação poderemos ter uma grande melhora na economia, com a diminuição do desemprego, consequentemente o aumento no numero de empregos e também a maior produtividade das empresas que geraria uma boa competitividade entre essas, a maioria das entidades que defende os direitos dos trabalhadores apoia a terceirização e concorda que ela ira melhorar a situação econômica do pais.