A terceirização, não é uma sulução

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

A terceirização chegou ao Brasil na década de 60 apenas para atividades meio, como exemplo os serviços de limpeza. Agora a câmara dos deputados aprova o projeto de lei que autoriza esta mão-de-obra para atividades fim. Isto traria um impacto negativo nos direitos trabalhistas e não resolveria a crise financeira do Brasil. Diante disto, as empresas, a fim de obter mais lucro, diminuem os seus gastos reduzindo os benefícios dos trabalhadores. De acordo com a pesquisa feita pela C.U.T nacional em 2014, os setores terceirizados possuem uma jornada semanal 7,5% maior que os setores contratantes e uma remuneração 24,7% menor. Algo que evidencia o decréscimo dos benefícios dos trabalhadores. Além disso, a Rússia, no governo de Putin, decidiu proibir a terceirização em 2018. A justificativa está na diminuição de salário dos empregados, menor oferta de trabalho e diminuição dos benefícios dos trabalhadores desde a implementação desta mão de obra. Assim, esta solução não têm mostrado bons resultados. Desta forma, a terceirização da mão de obra acarreta no sucateamento de direitos trabalhistas, tendo se mostrado ineficaz em outro país. Logo, outras medidas deveriam ser tomadas, como uma mudança no sistema jurídico trabalhista, assegurando uma meritocracia nos órgãos públicos, e uma melhor qualificação da mão-de-obra brasileira. Isso modernizaria o sistema trabalhista e amenizaria a crise brasileira.