Uso algo que me caracteriza. E daí?

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

O que as pessoas realmente sabem sobre modismo? Apenas aquilo que não lhes agrada? Apenas algo em que você não quer se envolver por medo de que outra pessoa lhe chame de "modinha"? Ou algo que elas simpatizam mas lá no fundo tem medo de ser como toda a sociedade: igual? Apesar de ter a concreta opinião de que cada um tem o seu corpo e devia fazer dele as regras que bem entender, eu creio também na possibilidade de que tatuagens como instrumento que dura para sempre devia possuir algum significado, seja ele qual for. Mas ainda assim, não há motivos para uma pessoa não desenhar algo que coincide com seu paladar ao invés do seu semancol. Pois bem, em pleno século XXI o tema abordado é algo que já fora discutido antes, tatuagens. Devíamos pensar, no quão lindas são, ainda mais quando são significantes, devíamos pensar que tem gente que trabalha para isso e provavelmente está contente com a situação, pois ninguém será feliz fazendo aquilo que não gosta, e se pessoas são felizes com isso, o que nos importa? Ainda assim, temos o livre arbítrio de escolher se deixaremos uma marca eternamente visível em nosso corpo ou somente no coração.