Uma marca sua ou uma marca dos outros?

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Modismo? Por que será que as pessoas do mundo atual é tão diferente dos que era a mais ou menos 20 anos atrás, quando ver uma coisa quer comprar, quer fazer, quer praticar um esporte, uma roupa, até mesmo o próprio capitalismo, só porque está na moda, na tatuagem não é diferente o desenho, a frase, um símbolo, que mais faz sucesso o ser humano já trata de marcar o seu corpo por uma coisa que estar na moda. É provável que 70% da população mundial tatua o corpo inteiro por status e modismo, más viver em sociedade é assim agente nunca sabe o que se espera de um mundo tão cheio de modas e atualidades. O que você é, ou o que você gosta, também é uma forma de mostrar sua identidade verdadeira e mostra realmente o que você sente ao fazer aquela tatuagem, exemplo disse é quando você tatua o simbolo da musica mostra que você realmente gosta de musicas ou alguma coisa relacionado ao mesmo, dizer que não segue a tendencia, o modismo, a opinião alheia seria um feito meio que tolerante para sociedade, já que sim você segue, não todos é claro. Tatuagens de caráter forte é desnecessário, mais se a pessoa gosta daquilo e é aquilo que lhe faz bem, isso pode ser uma forma de identidade, mais se mancha seu corpo pelo simples fato de ter várias pessoas fazendo aquele mesmo desenho, frase , símbolos ou alguma coisa do gênero,aquilo literalmente alguns meses ou anos vai fazer com que a pessoa se sinta mal com aquela marca deixada no corpo há alguns meses ou anos atrás.