Uma forma de se reafirmar para o mundo.

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Se tatuar, para um muitos é um vandalismo que quem tem é bandido,pessoas que não bom caráter ,já pra outros é um tipo de expressão ,é o jeito que muitas pessoas encontram para se reafirmar em alguma coisa,mas afinal tatuagem é uma coisa boa ou não? A tatuagem que pra muitos é um tipo de vandalismo ,que quem tem é bandido já exista muito tempo,já foi utilizada para distinguir nível social,na segunda guerra mundial Hither tatuava os prisoneiros,gangues geralmente fazem tatuagem contra a polícia,contra oponentes do tráfico ou para se reafirmar no mundo do crime,jovens a adultos se tatuam hoje para eternizar algum momento de sua vida,mulheres passaram a se tatuar mais porque veem na tatuagem um modo de serem mais sensuais. Na atualidade a tatuagem é uma forma de expressão utilizada por todos os níveis sócias,por todos os tipo de pessoas as de boa índole e as de má,geralmente pelo mesmo proposito reafirmar ou eternizar algo,se tatuar é uma arte,dizer que é isso muda a pessoa é um pensamento muito conservador que a sociedade brasileira tem muito ainda,várias vagas de empregos de altos salários que geralmente precisam de concurso,quando o candidato lê o edital encontra que pessoas com tatuagem não podem se inscrever para a prova,uma tatuagem não poe a pessoa menos capaz ,grandes empresas precisam abrir os olhos pra realidade pelo tanto de talentos que podem estar perdendo por causa de um pensamento retrogrado. Portanto,percebemos que a tatuagem é um tipo de reafirmação que as pessoas encontram ,ver elas como uma coisa negativa é um pensamento que deve acabar,coisas que podem ajudar para a sociedade brasileira a largar essas amarras de preconceito são:Os pais desde cedo ensinar a seus filhos que caráter não tem nada haver com tatuagem,escolas devem sempre por o tema em discussão mostrando que é uma forma de arte ,que muitas pessoas encontram para eternizar algo,grandes mídias devem por o assunto em destaque mostrando que pessoas com tatuagem não são nem melhores nem piores que pessoas sem,que grandes empresas parem de banir pessoas com tatuagem de seus concursos ,só assim largaremos as amarras de um pais preconceituoso e conservador e viremos de fato no século xxl,onde ter tatuagem é algo super natural.