Seguindo a moda

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A tatuagem existe a cerca de 3 mil anos e tinha o intuito de representar a personalidade do indivíduo. Porém, no século XXI ela tem se afirmado como um modismo e não como afirmação da identidade. Quando se fala em identidade logo se pensa no meio em que vive a sociedade modela, os gostos, costumes e pensamento das pessoas. Logo, se a comunidade em que um indivíduo habita se tem o costume de usar piercing ou fazer tatuagem, uma criança que nascer vai ter vontade se ter para se adequar ao modo de vida do seu povo, um bom exemplo desse valores sendo assado a futuras gerações são os índios. O real problema é que muitos perdem o senso crítico, segundo a revista Veja cerca de 78% das pessoas que fizeram tatuagem fizeram influenciada por alguém e não por vontade própria e dessas 53% se arrependeram. É a partir de pesquisas como essa que se observa o quanto a "moda" pode afetar a vida do indivíduo. Por conseguinte, se percebe que as pessoas não querem se auto afirmar e sim fazer algo sem impulso. Para que o modismo não atrapalhe a vida da população é necessário tomar algumas atitudes como : conversar com os familiares antes de fazer uma tatuagem pois apesar de ser maior de idade é sempre bom ter opiniões sobre o motivo e qual o intuito ao fazê-la, conversar com o profissional também é fundamental para que não haja arrependimentos e outra solução viável é fazer a tatuagem de hena pois ela não é permanente e sairá em alguns dias.