Tatuagem: modismo ou formação de identidade

fato notável que as tatuagens tem sido objeto frequente de polêmica e suscitado discussões nos mais diversos seguimentos da sociedade mundial. Este clima de preocupação é significativo, uma vez que provoca reflexões relevantes e contribui para deixar em pauta o verdadeiro significado ou motivo do uso de tatuagens. Primeiramente, deve-se considerar que esse jeito de se expressar está cada vez mais presente em nossas comunidades. Os jovens não apresentam uma visão unificada, já que há uma parte que apenas participa da moda e outra que usa como um jeito mostrar o que é e o que pensa. No entanto, é cada vez mais notório a presença de adultos e idosos com tatuagens, o que foge da normalidade, pois essa geração vê com maus olhos tal fato. Além disso, não se pode ignorar que bem antes da formação da sociedade e desse modo de pensar, já existia costumes parecidos com o que se apresenta hoje na tatuagem. Além dos índios que pintavam seus corpos com tintas temporárias, havia, também, os vikings que se tatuavam em rituais complexos, já que faziam tudo pelos seus “deuses”. É comum observar as tatuagens na sociedade global com motivos diversos, porém como principal, o direito e liberdade de cada um de pensar como quiser e fazer o que achar melhor. Por conseguinte, vê-se que com o passar de gerações, tatuagens estão entrando no senso comum.