Tatuagem: modismo ou formação de identidade

No decorrer da história da humanidade, o homem utilizou diversos métodos para registrar sua visão a respeito do mundo. Isto é, após manipular pedras como artifício de registro, não só de seus momentos de glória, mas também de suas crenças, logo, inaugurou seu corpo como meio de expressar suas ideias. Desse modo, é cabível discutir como essa manifestação de ideais presentes na sociedade contemporânea, além do preconceito ainda vivo nos meios coletivos. Verifica-se a origem da expressão ''tatuagem'' após expedições na Polinésia, realizadas por James Coo. Porém, já eram efetuadas em diversas regiões e períodos históricos. Por exemplo, no Império Romano, escravos e prisioneiros eram tatuados com objetivo de não serem confundidos com os cidadãos. Por outro lado, na era cristã eram tatuados com sinais, cruzes e letras que simbolizam o cristianismo. Contudo, essa prática de registro corporal teve sua interrupção na Idade Média com a proibição pela igreja católica, baseada em um trecho bíblico que se refere ao ato como pecado, ''Não façais incisões no corpo por causa de um defunto e não façais tatuagens''. Portanto só retornou à sociedade ano depois graças ao marinheiro James Cook. No que diz respeito a atual sociedade, a adaptação em relação as tatuagens, permanece em evolução. Nesse contexto, algumas pessoas tatuam no corpo nomes, desenhos e seus ideais. Em relação a mídia, artistas e pessoas influentes, esse que também se encontram inseridas no movimento de marcar a pele, muitos sem a própria intenção, acabam a influenciar a grande massa de fãs á praticar os registros corporais, mesmo com a adaptação social, ainda existem pontos do mercado de trabalho que rejeitam os indivíduos tatuados, acreditam ser impróprio para a imagem empresarial. Em suma, torna-se necessário, a aceitação completa por parte da sociedade, desse modo, quebrar o preconceito e reconhecer que as tatuagens não passam de formas de expressão artística humana, são meios de expressar seus momentos, histórias, sentimentos, sonhos de um individuou. Como dito pelo ator Johnny Depp, ''Meu corpo é meu diário e minhas tatuagens são minhas histórias'', para cada pessoa existe uma razão e um significado de suas marcas, então resta a sociedade compreender essa manifestação humana sem nenhum tipo de preconceito.