Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A sociedade contemporânea respira ares de modernidade. Ao longo dos anos o aumento de pessoas que possuem tatuagem foi nítido e isso demonstra um avanço das populações que de forma geral tinha certo preconceito com a prática e atualmente enxerga como um estilo de vida que não define caráter e compreende que as tatuagens são uma busca pela auto-afirmação na sociedade. Antigamente, a prática da tatuagens eram vistas pela população como uma marca de criminosos, mas com a globalização e a chegada de informações o preconceito diminuiu, embora ainda exista, e faz uma boa parte da sociedade enxergar que o ato de se tatuar é uma estilo de vida, uma arte contemporânea que não define caráter, mas representa muita das vezes o gosto daquela pessoa, os fatos que marcaram sua vida. Muitos dos que se tatuam buscam na verdade uma auto-afirmação na sociedade, buscam se enquadrar em um grupo social e de fato acabam muita das vezes conseguindo, pois a tatuagem é um meio de assunto entre aqueles que possuem e até para os que não possuem também, com isso a pessoa acaba sendo percebido e conseguindo seus espaço no dia a dia. Portanto, é nítido ver a evolução da sociedade em relação ao preconceito com as tatuagens, a maneira de enxergar a prática como estilo de vida e não como definidor de caráter ajuda no processo de modernização do homem que não só se tatua por estética, mas também para demonstrar seus gostos e até mesmo sentimentos.