Tatuagem: modismo ou formação de identidade

As tatuagens, antes marginalizadas, hoje ganham características pessoais se tornando desenhos que demonstram fatos importantes para as pessoas que a utilizam. Porém a sociedade mais conservadora não ver com bons olhos essa transformação ganhar força. Esse conservadorismo julga negativamente as pessoas tatuadas, prejudicando-as principalmente no âmbito profissional, visto que, sua aparência é mais relevante que sua competência para cooperar dentro da empresa resultando assim, perda de bons funcionários no mercado de trabalho. Além disso, outro problema que também ocorre em termos profissionais é a falta de regularização dos estúdios de tatuagem, segundo o Sindicato dos Tatuadores menos de 5% desses estúdios são legalizados. Lembrando que, de acordo com o Sindicato das Empresas de Tatuagens esse mercado cresce 20% ao ano. Portanto, fica claro o prejuízo desse desprezo posto às pessoas que têm ou trabalham com a tatuagem. Logo o Estado deve regularizar a situação dos tatuadores, fazendo com que aja fiscalização pela Vigilância Sanitária nos estúdios. Também cabe ao Governo Federal promover campanhas para a conscientização de empresas através das mídias sociais, para alertar os ganhos que a corporação tem com a quebra desse preconceito.