Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Na sociedade contemporânea, nota-se o aumento considerável do numero de tatuados. A palavra tatuagem, deriva-se da palavra "Tatu", e quer dizer "desenho no corpo". Desenhos estes que podem ser um simples modismo, ou uma forma de identificação social. As tatuagens no que tangenciam a identificação social, dão o sentimento de pertencimento a determinado grupo. Inicialmente, bastante comum a presidiários, era vista como uma forma de marginalização e diferenciação de seus adeptos. Com o passar dos anos, e a quebra de alguns tabus pela sociedade, as tatuagens tem sido mais aceitas, mas infelizmente, não ainda em sua totalidade. São diversos os fatores que podemos citar, que contribuem para essa ainda marginalização, como: Famílias extremamente conservadoras no Brasil; As tatuagens serem vistas como algo ainda comum somente a presidiários, e religiões, que muitas das vezes não corroboram com a pratica de desenhos no corpo etc. Por outro lado, os adeptos das tatuagens, vêem na sociedade, essa realidade cada vez mais comum. Embalados por figuras públicas e formadores de opinião, estes que tem ajudado a normalizar a prática, as tatuagens tem tomado um rumo até então não conhecido, o do modismo. Com o crescente culto ao corpo em nossa sociedade, as tatuagens são vistas também como artigo de beleza, o que a torna ainda mais comum e desejável as pessoas. Com isso, a popularização das tatuagens tem crescido e ganhando novos simpatizantes. O respeito, é uma das maiores virtudes do ser humano, e é necessário para o bom convívio em sociedade. Portanto, adeptos de desenhos no corpo ou não, é necessário o respeito ao semelhante. Cabe ao governo, campanhas de conscientização quanto a importância das diferenças, e que elas devem ser aceitas. Cabe ao Estado também, criação de leis e normas para que os preconceitos possam ser penalizados. Ademais, caminharemos para uma sociedade cada vez mais igualitária e respeitosa ao nosso próximo.