Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Tatuar é o ato de transformar o corpo em tela, transformando o tatuado em arte. Historicamente, as tatuagens eram utilizadas para separar grupos e homenagear mortos, como cita na bíblia. Entretanto, no século XXI, a tatuagem entra na moda e deixa de ter traços de revolta para se tornar arte. A arte procura trazer sensações, assim como os desenhos autorais que buscam transformar a pele em um quadro similar ao de Leonardo da Vinci. E apesar da formação de identidade independer do modismo, ele pode ajudar a expressar traços de personalidade do tatuado e contribuir na sua identidade. Contudo, adquirir característica de arte diminuiu o preconceito, mas não o fez cessar. Isso se deve a sua ligação com pessoas marginalizadas e criminosos, além da reprovação religiosa cristã baseada no velho testamento bíblico. É inquestionável que a tatuagem está na moda, presente desde os jogadores de futebol até os médicos, portanto, sendo vista e passando por uma continua desconstrução pela população. E independente de ser copia ou uma criação, não deixa de expressar aquilo que é inerente ao sujeito, sua identidade.