Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A bastante tempo a tatuagem acompanha as sociedades, seja em tribos ou seja em clãs urbanos, segue desde os primórdios há necessidade de expressão. Assim sendo uma forma de demonstrar à sociedade a qual esta inclusa uma proposta de luta, de juventude, de amor e até mesmo a melhora da estética. Atualmente notasse o grande número de pessoas tatuadas, é certo que, pelo menos, algum amigo seu tenha tatuagem. No entanto, a tatuagem já foi sinônimo de preconceito o que, atualmente, vem diminuindo bastante essa prerrogativa com a maioria dos jovens se tatuando e rompendo o estigma. Com o aprimoramento das tatuagens, hoje elas são usadas como solução de estética para sobrancelhas permanentes e podem cobrir cicatrizes, sinais e outras marcas. Não apenas como estética as tatuagens têm sua importância. Existe a questão cultural de algumas tribos indígenas, que tem a finalidade de demonstração de poder ao inimigo e a demostração da religião, com frases as quais são consideradas protetoras. Não menos importante as tatuagens urbanas que ainda são vistas com maus olhares e que é motivo para impossibilitar a posse de um cargo de emprego, continua a ser um problema em determinadas profissões, a exemplo o médico. Seja nos primórdios, ou atualmente a necessidade de expressão acompanha o ser humano, e vem demonstrando isso em nosso cotidiano. Portanto, é importante a maior aceitação de pessoas tatuadas no mercado de trabalho. Tendo em vista isso é necessário a atuação do Ministério do trabalho que rompa com os limites a tatuagem nos concursos públicos para acabar com o preconceito ainda existente na procura do emprego. Com o fim da limitação na obtenção de emprego consequentemente diminuirá o preconceito na sociedade.