Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A tatuagem, nos dias atuais tem ganhado muitos adeptos. É comum, atualmente, ver nas ruas e também no meio artístico um número maior de pessoas tatuadas. Esse crescimento gera um questionamento: se a tatuagem é feita porque está na moda ou para firmar a identidade de um indivíduo. A quebra de preconceitos é uma das causas para o crescimento de pessoas tatuadas. Em tempos passados, pessoas que se tatuavam eram marginalizadas, ou seja, julgada pela sua aparência. Mas, com o passar do tempo esse preconceito tem diminuído, pois busca-se desconstruir um julgamento baseado em sua aparência, pois o que importa é o seu caráter, ou seja como ela se expressa. O ser humano deve ter autonomia do próprio corpo. O mundo atual preza pela diversidade, logo, nem todo mundo gosta ou quer se tatuar. A pessoa que não gosta de tatuagem deve respeitar quem gosta e também ser respeitado por não querer se tatuar. A tatuagem por ser um símbolo de modernidade pode gerar dúvidas em que não se interessa como por exemplo, se achar antiquado ou fora do padrão em relação á amigos, parentes e colegas. A pessoa, ao querer se tatuar, deverá pensar bastante antes de realizar esse ato. A tatuagem será algo definitivo na vida do individuo. Essa decisão não poderá ser tomada por impulso ou por influências alheias. A tatuagem representa a identidade de uma pessoa, logo ela deve tatuar o que ela acredita ou se sente confortável. Caso contrário, ela poderá se arrepender de tal decisão, pois ela terá para o resto da sua vida algo riscado que ela de fato não acredita. É preciso quem as pessoas entendam qual o verdadeiro significado de uma tatuagem. Logo, precisam ser honestas com elas mesmas, ou seja, se querem se tatuar por convicção ou porque está na moda. Se for por estar na moda, deve-se repensar, pois o arrependimento pode gerar uma frustração e infelicidade para uma pessoa.