Tatuagem: modismo ou formação de identidade

As tatuagens são desenhos em pele, que podem ter vários significados para cultura, ou pessoas. A Índia tem a cultura de desenhar no corpo, o que para eles e normal, tendo motivo, algo que não se julgar lá, no entanto o Brasil há vários preconceitos em relação a isso, sendo que as tatuagens feitas aqui são apenas expressões de sentimentos, e cultural pela nossa formação. Na cultura indiana a pintura no corpo das mulheres são algo comum, principalmente as feitas de henna. Elas no dia casamento significa à transformação para uma nova vida, mesmo sendo temporário esses desenhos, eles são uma forma de se expressar no que acredita, pois são usadas diariamente também, e assim se construiu uma cultura rica. Porém no Brasil a tatuagem ficou mau vista, sendo não aceita em pessoas intelectuais, pois na maioria julga-se aqueles que tem no corpo elas são de má indole, sem formação, ou se não iram ser uma má influencia. Mas como um desenho vai significar tanto a ponto de fazer mau, sendo que é inofensivos, cujo o propósito em muitos casos e fazer uma homenagem, ou embelezar, como os índios faziam usando as tintas no corpo. Os desenhos corporais são algo de íntimo, para cada cultura, para cada pessoa. Portanto para se quebrar essa diferença, movimentos que apoiam essa forma de se expressar pelo corpo pode fazer palestras em eventos sociais, com a finalidade de fazer pessoas diversas respeitar a escolha do que por na pele, escolas também podem fazer paletras educativas, para que esse preconceito acabe, e não se julge as pessoas pela aparência.