Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Desde os tempos antigos o ser humano procura embelezar o corpo, procurando sempre novas formas para atingir o máximo da beleza. Tatuagens estão entre elas, deixou de ser algo rotulado a uma classe baixa para virar desenhos e citações artísticas no corpo. A sociedade julga as pessoas tatuadas como marginais, sem crédito no mercado e âmbito profissional. Ela presume que os tatuados são pessoas sem responsabilidade e certa forma de rebeldia, excluem-se esses indivíduos porque eles têm a coragem de se submeter a uma pequena tortura para expor sua opinião e sua imagem exibindo algo belo em seu corpo. Não se pode sentenciar o produto pela embalagem, assim não se julga as pessoas pela aparência e sim pela integridade. A tatuagem tornou-se uma maneira de se expressar através de figuras coloridas, referências a frases marcantes e lembretes diários de passagens inesquecíveis na vida. Ela não é algo classificado como negativo e sim um meio artístico na pele para cobrir cicatrizes, eternizar memorias e para deixar o corpo com um detalhe diferente tornando-o mais belo para alguns. Portanto, a tatuagem é algo que acrescenta beleza ao que já é, retratam gostos, estilos e opiniões sobre cada indivíduo que se aventura nesta dor que se transforma em arte, assim conhece o ser pela essência e não pela aparência.