O tabu da tatuagem

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A tatuagem não é uma coisa recente. Ela foi criada a mais e 4 mil anos e já foi utilizada com vários propósitos, dentre eles, diferenciar tribos e clãs inimigos e para marcar as fases da vida. Algum tempo depois também começou a ser utilizada por marinheiros e presidiários, por conta disso tatuados eram e ainda são associados por alguns a marginais e durante a segunda guerra mundial foi usada com o intuito de marcação para os prisioneiros judeus. Hoje em dia é comum as pessoas utilizarem essa arte corporal para perpetuar algum momento dê suas vidas, talvez porque gostaram do desenho e/ou imagem e resolveram tatuar em seu corpo, talvez porque querem ter algo que os diferenciem das pessoas a sua volta ou também influenciadas pelo modismo, ou seja, elas vêem as pessoas se tatuando e decidem o fazer porque o outro a possui. Mas fica claro que independente do motivo que o individuo tenha, ainda hoje a tatuagem é motivo de preconceito, talvez porque como já foi dito, era muito utilizada por presidiários. Em muitos casos se temos o intuito de nos tatuarmos temos que pensar duas vezes, podendo ser levado em conta desde o preconceito de familiares ou até mesmo pela busca de empregos, pois muitas empresas ainda deixam de contratar certa pessoa, simplesmente por ela ser tatuada, independente de sua experiência na área ou capacitação. Porem, independente dos motivos devemos respeitar essas pessoas, pois foi uma escolha que diz respeito exclusivamente a elas, e não devemos associá-las a marginalização ou algum outro motivo semelhante.