Fim do tabu

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Desde que o homem surgiu no mundo, ele faz marcas no corpo para identificar ou mostrar que era época de festa, de batalha, de caça, entre muitas outras representações. A tatuagem surgiu como uma forma de marcar a pele para representar o que a pessoa sente ou até mesmo para mostrar de qual grupo ela pertence na sociedade. Logo, índios usavam as tatuagens para marcar a pele e representar que estavam em tempo de guerra com outra tribo ou para identificar uma festa, por exemplo. Já os presos no Brasil usam a tatuagem para identificar outro preso se ele é de determinada facção ou se podem confiar nele. E chegam a marcar em sua pele até mesmo o crime que cometeu e sua sexualidade. Entretanto, a maioria das pessoas usa a tatuagem para marcar uma fase de dificuldade em sua vida ou fazem tatuagem para marcar a relação de amizade, de amor entre pais e filhos e de irmãos. Sendo assim, a tatuagem serve para identificar uma pessoa, a maior parte dos indivíduos fazem tatuagem por achar que se identificam com o desenho, pelo próprio desenho as identificar. Assim, a tatuagem não é um modismo das pessoas do século XXI, essa representa uma identidade, uma forma de reconhecer o individuo e de ele mostrar para a sociedade através do desenho as dificuldades que já enfrentou, por exemplo. Portanto, a tatuagem deve deixar de ser vista como um tabu, e começar a ser vista como uma forma de se expressar, pois o corpo de uma pessoa tatuada é como um mural de fotos e que juntos formam uma historia do mesmo.