Expressão artística

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A tatuagem surgiu por volta de 3.500 anos e junto trazia um significado , como é caso do período da idade moderna , pelo qual , os cristãos se reconheciam por desenhos de cruz ou letras gregas e assim simbolizava , de tal forma que pertenciam aquele determinado conjunto. Atualmente já se ver com à ideia de formação de identidade , como um grupo de motoqueiros; contudo , alguns cidadãos pertencentes ao mundo do senso comum, continuam tendo uma visão da idade média, ou seja ,ultrapassada e levando em si um certo preconceito. Isso porque , alguns prisioneiros ou bandidos começaram a usar símbolos como formas de comunicação entre eles e acabou sendo mal visto com certeza pela sociedade. Ademais , profissionais que são da área da saúde, por ética não é permitido ter tatuagem , com finalidade de ter um contato harmonioso entre o médico e o paciente. Ficando evidente , de tal forma que existe uma certa repulsão sobre essa expressão artística em algumas pessoas. Como já dizia o filósofo -Lao Tsé- " conhecer os outros é inteligência , conhecer a si mesmo é a verdadeira sabedoria". Ou seja, apenas p indivíduos saberá o que é melhor para ele mesmo , fazendo uma comparação com o renascimento cultural com Michelangelo , Rafael e entre outros intelectuais que em vista mostravam suas obras no teto da igreja , num quadro com sentimento , emoção , humanismo ,emoção , que no escorrer do tempo acabou sendo passado para a pele(Derme) o local aonde ficará a arte e assim podendo expressar a personalidade própria. Percebe-se, portanto , que mesmo acontecendo mudanças, tanto na história como individualmente na sociedade , tem alguns ,embora , não respeitam e para melhorar esse cenário , poderia tentar um senso crítico fazendo pesquisas e vendo que é apenas uma maneira de o ser humano se expressar e podendo percebe que o caráter se forma na pessoa e não pelo desenho escolhido , apenas pela orientação das pessoas dizendo de tal maneira que é algo normal.