Corpo : amostra da moda

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A tatuagem atualmente é vista em milhares de pessoas de diversos ''tipos'', ela vem desde a Pré-História, sendo utilizada com diferentes finalidades e épocas. O Hitler , líder alemão , na Segunda Guerra Mundial , por exemplo, utilizou-a para demarcar os inimigos nazistas nos campos de concentração. Entretanto, hoje em dia é vista como modismo , servindo para representar gostos pessoais, laços familiares ou até mesmo pelo belo. Os marinheiros eram os primeiros á obterem a tatuagem para décadas depois se disseminar entre os prisioneiros. Com essa transição considerando os tatuados passaram á ser considerados marginais. Há no presente momento uma difícil inserção no mercado de trabalho para pessoas que tem alguma pintura corporal representada , sendo esta uma atitude preconceituosa das empresas que se fundamentam no senso comum o qual é delimitado nos pensamentos dogmáticos . Um fato atual é que muitos jovens estão fazendo algumas ''tattos'',porém não procuram nem mesmo o significado e quando amadurecem se arrependem por não achar que se encaixam na moda. E ainda tem a questão do meliantes que utilizam a tatuagem uma forma de identificação ou até mesmo protesto aos policiais. Com o intuito de combater a visão arcaica sobre tatuagem o Poder Legislativo poderia criar uma lei para que tanto empresas governamentais como privadas para que aceitem pessoas com alguma marca corporal e assim o Poder Executivo efetivar as leis e seria interessante também os pais através de ONG'S obterem assessoria e assim auxiliar os filhos sobre os verdadeiros significados das tatuagens e coadjuvar contra o corpo como apenas amostra corporal.