Atributos corporais

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A ação de tatuar é inserir na camada subcutânea do tecido epitelial, ou seja, na pele agulhas específicas com pigmentos indissolúveis de cor preto e também de outras cores formando desenhos, palavras, entre outros. Todavia é questionado as razões pelas quais as pessoas fazem tatuagens. Entretanto estudos apontam que já eram feitas com técnicas diferentes desde a antiguidade. Logo na sociedade contemporânea está visível não apenas o impacto, mas sim a sua importância. Observa-se no passado não tão distante que as tatuagens foram marcas próprias dos marinheiros, com isso por muito tempo houve preconceito com outras pessoas que tinham. Em virtude disso muitas profissões mantêm critérios sobre as tais marcas. No entanto é possível notar tribos, isto é, grupos de pessoas com interesses em comum, marcadas com símbolos de um mesmo significado. De maneira que o preconceito fosse diminuído. Atualmente jovens e adultos, marcam sua pele com a intenção de se sentir único na sociedade, contribuindo para a liberdade de expressão. Como foi defendido pelo Iluminista francês Voltaire, a liberdade como direito natural aos seres humanos. De modo que homens em sua maioria usam a tatuagem como parte da personalidade, tanto como as mulheres em sua maioria como forma de um atributo da beleza. Portanto fica explícito a importância do ato de tatuar como forma de expressão. É fundamental que a sociedade em todos os seus setores, busque o respeito como resposta a fim de combater o preconceito, com isso poderemos desfrutar da tolerância.