Arte no Corpo

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A maioria das pessoas entre 18 a 40 anos tem uma tatuagem, principalmente mulheres, para se sensualizar para os homens ou para apenas embelezar o corpo. Muitas pessoas também faz uma tatuagem por meio da modinha, ou até mesmo por alguém, sendo tatuagens religiosas, letras de músicas, desenhos e principalmente frases. Antigamente o uso de tatuagens era apenas para marca um prisioneiro ou para tribos, logo depois ela era marca dos marginais, tem ou tinha tatuadores dentro dos presídios, mas hoje tudo está diferente, até mesmo um advogado ou juiz pode ter uma tatuagem isso não julga mais ninguém. O corpo é um meio de expressar arte moderna, pois além de ser na maioria das vezes em forma de desenhos, pode ser também em meio de expressar aquilo que mais gosta em forma de desenhos mais significando outra coisa, o sinal do infinito é um bom exemplo disso. A tatuagem vicia muitas pessoas, que muitas delas desenham o seu corpo inteiro, ainda acham poucos e querem muito mas. “Há 30 anos os jovens queriam ter um ar adulto e hoje é exatamente ao contrário, os pais querem parecer-se com os filhos”, diz Ana Paula Castela. Essa frase diz tudo, apenas uma tatuagem pode mudar um alguém, mas não significa que esse alguém pode mudar, pois nem sempre da certo.