Arte estampada no corpo

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Uma das artes mais cultuadas do mundo é a tatuagem. Há milhares de anos esses desenhos são feitos nos membros dos seres humanos como forma de se expressar, mostra seu caráter, seus medos e coragens é uma arte praticamente irreversível que dura enquanto o homem estiver vida, mas que até hoje enfrenta grandes tabus. Visto por muitos como modismo e por outros como formação de identidade, as pessoas que possuem desenhos corporais não são muitas das vezes aceitas na sociedade que vivem. Sofrem descriminação no mercado de trabalho, em certos grupos sociais até mesmo são vistos como rebeldes. Tendo grandes desvantagens em relação a vida social. Uma vez que um desses símbolos ou frases são tatuados na pele eles tem algo a revelar. Toda tatuagem possui um significado. Muitos não se importam com o verdadeiro significado que elas revelam, acham bonita e interessante e á colocam no corpo, muitos fazem a marca pelo o que ela expressa sendo boas ou não. Modismo ou formação de identidade uma marca que ficara gravada na pele deve ser pensada antes de fazer. Elas podem trazer malefícios por toda a vida e até mesmo quando traz um bom significado deve ser realizada em alguma das partes que ficam tampadas pela roupa, um símbolo que é feito no próprio corpo tem importância apenas para você ou para os que vivem ao seu redor.