Arte?

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A tatuagem é a escolha de milhares de pessoas ao redor do mundo, sendo ela, postada por pigmentos irreversíveis a pele. Esse ato vem desde os faraós e as tribos indígenas que se pintavam para distinguir classes e como adorno. Em contrapartida, na atualidade, diversas pessoas se tatuam pelo embelezamento ou para gravar nomes ou datas significativas. Antes de tudo, deve-se pensar muito bem antes de se fazer tal prática, não deixando ser levado pelo modismo. Aliás, a "tatto" ainda cria um certo preconceito. Nesse caso, deve-se notar que grande parte da sociedade ainda se encontra influenciada as ideias conservadoras. Pelo fato de tantas pessoas se arrependerem, foram criados procedimentos para retirada da mesma. Porém, estes procedimentos sendo extremamente doloridos e ainda podendo deixar marcas corporais. A popularização da tatuagem veio através da mídia. Em meio que grande parte dos artistas e pessoas influentes aderiram os registros corporais. Deste modo, a mesma vem se tornando mais comum de geração em geração. Em suma, deve-se investir em aulas de ética para eliminar o preconceito de muitos aos tatuados. O governo pode completar estabelecendo ONGs para denunciar e conscientizar. Revendo os valores teremos uma sociedade respeitando essa diversidade ideológica.