A Velha e Nova Arte

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

OBS = meu teclado esta com problema, o acento nao esta funcionando, assim com as palavras maiusculas. perdao e obrigado pela compreensao. [usarei 'eh' funcionando com o acento, para nao complicar o corretor[= para dois pontos[ assunto polemico e controverso, a pratica da tatuagem nos dias de hoje eh debatida a respeito da sua funcao e objetivos=identificacao,arte,causar desejo,exposicao, passa tempo, ou seja, sao varias as causas que podem ser estudadas no que diz respeito a essa pratica. talvez por apresentar tantos misterios ao redor, seja o motivo de ser apreciada em tantos lugares do mundo. algumas artes caminham sobre o tempo de forma variavel e de maneiras diferentes, com objetivos distintos dos quais eram usados.por exemlo, as pinturas rupestres que antes eram usadas para retratar o cotidiano dos homens selvagens, hoje eh utilizada nas escolas como meio de estudo das artes pre-historicas,nao seria diferente, portanto, com a tatuagem. essa pratica eh utilizada desde os periodos mais remotos da civilizacao humana. os indios utilizavam-na de forma a diferenciar-se das outras tribos, os egipcios para a protecao dos raios solares,assim como os marinheiros.entretanto, a utilizacao mais comum dos dias de hoje, de forma a identificar caracteristicas pessoais, tivera inicio nos presidios e por causa disso, ainda sofre grande preconceito por parte da populacao mais envelhecida e convervadora. apesar de tudo, o preconceito vem diminuindo principalmente por causa da televisao, que retrata nas novelas e seriados pessoas com tatuagem que nao necessariamente sao marginais, mas individuos normais que trabalham e estudam.alem disso, esta se aceitando cada vez mais que a tatuagem eh uma forma de arte, que retrata os sentimentos pessoais do mundo ao seu redor.serve tambem para aproximar os grupos que se interessam pelos mesmos tipos de desenhos ou assuntos retratados na pele,assim como a musica e outras formas de expressao. sobre os fatos apresentados, eh interessante observar que todo os tipos de preconceito que sao superados sao atravessados por tres estagios fundamentais= a negacao, a aceitacao e a celebracao. foi assim com as mulheres, escravos, negros e assim sera com a tatuagem e outras artes mais marginizalidas, como o grafite.assim sendo, deve-se trabalhar nas escolas para que .desde a formacao de cada individuo, seja inoculado nas mentes das criancas o dever de respeitar o proximo e os seus interesses e dessa forma, evitar que novas formas de fascismo e nazismo venham a crescer e se proliferar.