A arte de expressão de opiniões em forma de desenhos

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A arte de marcar o corpo com formas, frases e desenhos durante a segunda guerra mundial era utilizada por prisioneiros para expressar ideias e sentimentos. Índios costumavam fazer marcações no corpo para diferenciar as tribos, hoje a tatuagem virou moda e possui simbolizações diferentes para os gêneros. Homens tatuam como forma de expressar um fato ocorrido em suas vidas, já as mulheres procuram atrair olhares. Segundo o sociólogo Karl Marx" Alienar-se da sociedade é alienar-se de si mesmo, ou seja, enganar a sua própria conscientização". Estar na moda tem seu preço, o uso das tatuagens gera preconceitos e opiniões, dentre um dos fatos é na seleção de funcionários para ocupar vagas de trabalho, onde muitas pessoas não são aprovadas em virtude de uso de tatuagens, pois para muitos empresários não é bem vista. Portanto, a sociedade deve aceitar as diversidades humanas, a possível solução para a situação é trabalhar em sociedade com palestras, ações dinâmicas que envolvam psicólogas e assistentes sociais, sendo os mesmos irão demonstrar que são seres iguais a quaisquer outros sendo fator contribuinte para o crescimento do cidadão e aceitação aos novos padrões.