A arte corporal e a formação de identidade

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Ao longo da História mundial, as tatuagens já ganharam inúmeros significados como: Celebração da vida, Identificação de prisioneiros e rituais religiosos. Atualmente essa arte virou moda, mantendo então a essência da individualização e quebrando padrões na sociedade. Por ser comum em presidiários durante décadas, os tatuados foram marginalizados. Além disto, a tatuagem não possui distinção de classe, gênero e etnia, todos podem aderi-la . Essa arte corporal não é aceita por um todo da sociedade, gerando então um pré julgamento do diferente. Logo esse enfrentamento de diferenças, vem sendo comum no processo de miscigenação. Sendo assim, a sociedade padronizada perde-se diante da originalidade migrada de outras culturas. A tatuagem foi muito requisitada em tribos ou na antiguidade egípcia. Contudo há uma grande parcela de preconceito que pode ser eliminada através da aceitação do novo. Toda obra de arte possui uma poética e por mais complexa que ela seja, é natural gerar estranhamento. Ma, a aprovação das diferenças nos leva então a um enriquecimento cultural