Tabagismo no século XXI

Comenta-se, com frequência, a respeito do tabagismo no século XXI, contudo, é inegável que o uso do tabaco pode causar severas consequências em nosso organismo. Por outro lado, muitas famílias ainda dependem da venda dessa planta para o sustentamento familiar e como cigarro é um produto lícito, há impostos que geram receita para nosso país. Atualmente, nesse século, é impossível comprar uma carteira de cigarro que não esteja explicita em sua embalagem as causas e consequências que esse produto gera em nosso corpo, há também uma legislação que proíbe fumar em locais fechados, como, bares, escritórios, entre outros estabelecimento públicos, isso tudo, deve-se a uma leia federal criada em 1996. Todavia, cerca de onze porcento da população brasileira ainda fuma constantemente. Apesar de muitos acreditarem que o tabagismo só traz malefícios, muitas famílias depende do cultivo do tabaco para gerar renda familiar, não se pode esquecer que cerca de setenta porcento desse produto final é composto por impostos, que geram liquidez para nosso país. Entretanto, é importante que os usuários, e também os futuros usuários, conheçam os riscos que essa prática pode trazer, é necessário que estudem a legislação para não cometer nenhuma infração. assumindo assim, as consequências pelos seus atos. Indubitavelmente, o tabagismo ainda é presente no século XXI. A despeito da gravidade do problema, é possível minimizá-lo reforçando a legislação e a educação, levando às escolas, debates, palestras e aulas de anatomia mostrando as consequências que isso pode trazer e aplicando multas mais severas aos estabelecimentos públicos ou privados que não respeitam a legislação.