Tabagismo no século XXI

Durante os anos 80 muitas propagandas de cigarros foram feitas, inclusive em Hollywood: de grande importância para a identidade cultural dos Estados Unidos. Isso fez com que grande parte da juventude desse período começasse a fumar, porém com os anos foi descobrindo os maus que essa prática pode causar. Embora muitos já saibam com a nicotina pode ser prejudicial, ela ainda continua sendo consumida na sociedade atual por cerca de um terço da população adulta mundial, segundo vídeo postado por profissionais do hospital Israelita Albert Einstein. Antes de tudo, deve-se analisar o porquê de tantas pessoas estarem consumindo o cigarro. De acordo com a Organização mundial da saúde, aproximadamente 100 mil indivíduos se tornam fumantes a cada dia porque fumar estimula a produção de dopamina que proporciona uma enorme sensação de bem-estar. Diante disso, várias doenças vêm sendo desenvolvidas, em torno de 25 tipos de doenças são associadas ao tabagismo. O hospital Israelita Albert Einstein postou uma série de vídeos no YouTube falando sobre os ricos para o fumante, conforme narram fumantes tem dez vezes mais chances de morrer de câncer de pulmão. Portanto, é necessário que mais hospitais se conscientizem sobre isso e busque formas de informar as pessoas sobre esse mal podendo se utilizar da internet não só através do YouTube, mas também das redes sociais como “Twitter”. Além das instituições de saúde pública proporcionar um auxílio para os que desejam largar como consulta a psicólogos e outros profissionais.