Tabagismo no século XXI

Muito tem se discutido acerca do Tabagismo, o seu uso surgiu aproximadamente no ano 1.000 A.C e hoje é muito consumido pelos brasileiros. Tal reflexão se faz necessária visto que está diretamente relacionada a sociedade. Embora não seja um assunto discutido abertamente, é comum o uso dessa substância na atualidade e vêm destruindo vida de milhares de pessoa. Morreram aproximadamente 3,5 milhões de pessoas por ano vítimas dessa questão, diz estudo. Na década de setenta o hábito de fumar era considerado elegante e glamouroso, desde de então, atualmente, passou a ser um vício para a grande parte da população, e não só afeta a saúde dos fumantes ativos, como também prejudica a saúde dos fumantes passivos ( São aqueles que inalam a fumaça do fumante ativo. ) por mais que nunca tenham fumado, existe grande chances de desenvolver series de doenças causada pelo fumo, como por exemplo : Insuficiência respiratória e câncer de pulmão. É notório que tal atitude vêm dominando o público jovem, por influência de seus familiares e amigos, pois é um ato que atravessa geração causando os mesmos impactos sem aparentar uma solução concreta que exterminaria tal conflito. Uma vez que, o índice de usuários dessa substância só tem de crescer. Desse modo, medidas fazem-se necessárias para corrigir o problema. No entanto, é fundamental que o governo contribua com clinicas de tratamento oferecidos pelo Sistema Único de Saúde (SUS) aos usuários interessados em largar esse hábito. Colocar em práticas leis rigorosas proibindo fumar em lugares públicos, a respeito daqueles que não faz o uso do tal, projetos em escolas como o BROEB, em prol de alertas os jovens, aumentar o preço do cigarro, e por fim, o indivíduo deve tomar atitude e buscar uma vida melhor para o próprio e para as gerações que estar por vir.