Tabagismo no século XXI

O cigarro é uma droga lícita no Brasil. Dessa forma podendo ser comercializada e utilizada livremente pelas pessoas.Onde causa há milhões de pessoas quadros clínicos irreversíveis e levando a morte do dependente. No caso do cigarro, é o produto mais vendido no mundo,trazendo um retorno econômico muito promissor para os que comercializam.Desse modo causando aos dependentes mais mortes que as drogas ilícitas,sem contar que a perspectiva de vida do dependente é reduzida em um minuto, a cada minuto que este passam fumando. Exposto diariamente ao convívio com fumante, os fumantes passivos estão suscetíveis a diversas doenças respiratórias e cardiovasculares. De forma que a fumaça do cigarro exposta em ambiente depois de uma tragada é um cancerígeno de tipo A,o mais perigoso,trazendo sérios riscos a saúde do individuo que não é fumante. De acordo com a OMS, o tabagismo está relacionado a mais de 50 doenças sendo responsável por 30% das mortes por câncer de boca,90% das mortes por câncer de pulmão,25% das mortes por doença de coração,85% das mortes por bronquite e enfisema. De forma que a todo ano milhões de pessoas morrem no mundo.E em 20 anos, esse número chegara a 10 milhões se o consumo continuar aumentando. Diante do exposto é necessário criar ações de prevenção do controle do tabagismo,incluindo medidas educativas e regulatórias. Desse modo utilizando as mídias e as redes sociais para falar o que o uso do cigarro vai trazer a vida do fumante,mostrando de forma clara e objetiva . É interessante o individuo procurar um profissional para acompanha-lo na sua busca de parar de fumar. Provavelmente não vai ser de uma vez.Aonde recomendara,portanto,uma dieta, a mudança de alguns hábitos comportamentais,etc. E precisa da criação de leis para mais rígidas para o cigarro em lugares fechados.De modo que evitara problemas de saúde em pessoas que não são fumantes.