Tabagismo no século XXI

O tabaco é uma folha consumida como droga recreativa sob forma de cigarro, charuto, narguilé, entre outras. Tempo atrás, fumar era uma forma de lazer, um costume da maioria das pessoas, no entanto, com o passar dos anos, descobriram as consequências disso e mesmo assim, a população insiste em continuar com o ato. Além de causar males para si, o fumante pode afetar a saúde de quem está ao seu redor, que ao inalar a fumaça de seu cigarro, se torna um fumante passivo, podendo desenvolver diversos tipos de doenças, como câncer de pulmão e problemas respiratórios e cardiovasculares. Por isso foi criada a lei Antifumo, que proíbe fumar em locais totalmente ou parcialmente fechados, podendo ser multado, caso não respeite a lei. O consumo do tabaco trás diversas consequências, como câncer, distúrbio no metabolismo, mais chances de desenvolver infarto, bronquite, enfisema pulmonar e derrame cerebral, além de dependência e ser responsável por cerca de 200 mil mortes por ano, no Brasil. O combate ao tabagismo pode ser feito com a conscientização, leis e tratamento eficaz. A conscientização pode ser feita através das mídias, informando as consequências do tabaco e a importância de não usá-lo. Colocar em prática, de forma mais rígida, as leis que já existem em relação ao cigarro e criar leis que futuramente proíba totalmente a venda do mesmo. E o tratamento eficaz deve ser disponibilizado em hospitais públicos, com vagas suficientes para todos os dependentes, e após a conclusão dele deve ser distribuída substâncias que inibem a vontade de fumar novamente.