Tabagismo no século XXI

O tabagismo têm influenciado jovens de várias épocas de todos os lugares ,seu auge foi na década de 70 e 80 com auxílio de uma propaganda midiática muito poderosa.O que fez em um pouco tempo o tabaco virar um produto do momento e popular.Tais propagandas com pessoas bonitas algumas até praticando esporte como cavalgadas ,natação entre outros, essas propagandas foram feitas para atingirem mais o público jovem o público que sempre foi referência nesse tipo de consumo. Os famosos modelos propaganda da marca de cigarro Marlboro morreram por complicações pulmonares que provavelmente foram causados pelo uso de cigarro,no total 3 dos 4 modelos já faleceram.Sem contar contar os inúmeros casos de morte por ano são devido ao uso de nicotina,só no Brasil é registrado em média 200 mil mortes por ano devido a complicações advindas dos cigarros .Aqui no Brasil principalmente na última década vêm sendo implementadas medidas para combater o tabagismo , como a proibição de se fumar em lugares fechados ou até mesmo as famosas anti-propagandas nas caixas de cigarro. ou o aumento dos impostos nestes produtos. Isso tem surtido um efeito muito grande principalmente com os jovens que gostam de fumar perto dos amigos ou também outras faixas etárias pois isso acaba dificultando e muito para quem quer fumar, o que fazem muitos se esquivar do vício.É Principalmente na adolescência que a nicotina ganha mais espaço , só no Brasil 90 % dos fumantes de hoje compraram seu primeiro maço na adolescência.É nessa idade que costuma se iniciar os vícios como cigarro ,álcool entre outras drogas que costumam ter sua porta de entrada na adolescência. Logo se entende que para termos uma diminuição maior no caso do tabagismo deve - se com ajuda dos governos uma ampliação nas leis anti fumo para que se tenha um maior rigor para locais fechados,com cobranças e multas.E também com ajuda dos governos federais ,estaduais para que cobrem de principalmente de bares a venda de cigarro seja extremamente proibido para menor de 18 anos.Com ajudas dos mestres das salas de aula para que ensinem o tanto que o cigarro faz mal,mostrando os vícios , doenças ,tudo para afastar ainda mais pessoas do tabaco sendo assim haverá grandes mudanças.