Excessivo

Tabagismo no século XXI

John Constantine, personagem do filme Constantine, tem sua vida relacionada ao submundo dos demônios e anjos. Um dos plots da história é o fato de que ele morrerá cedo, consequência de seu excessivo vício em cigarros. A cena final do longa-metragem mostra Lúcifer (diabo) retirando, dos pulmões de Constantine, uma substância preta,o tabaco. O personagem Constantine não diferem dos milhões de cidadãos que fumam pelo mundo, por ser uma droga lícita — de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS) — o tabaco leva à dependência e causa mais mal do que a maconha que é uma droga ilícita. Além de prejudicar seriamente o fumante, o tabaco também afeta aqueles que estão nas proximidades, conhecido como fumantes passivos. Vale ressaltar, que é provável que o tabaco seja uma meio de alívio emocional. Quanto mais nervosa ou ansiosa a pessoa está, mais ela consumirá cigarros, o que é perigoso, pois apesar de um maço ser de preço acessível, não é apenas um maço que o indivíduo compra. Conclui-se enfim, que o tabaco pode causar problemas respiratórios sérios, câncer no pulmão e até morte. Então por que ele continua em circulação? A venda em mercearias, restaurantes, bares, locais de fácil encontro deve acabar. Sua comercialização deveria ser em lugares bem mais específico, dificultando assim, a compra.