Sistema Cercário Brasileiro

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

Segundo Marthin Luther King Todo o processo é precário , e a solução para um problema, coloca-nos diante de um segundo problema.Em outras palavras,podemos refletir-nos que para os administradores dos presídios brasileiros resolvam os problemas do ambiente em que os presidiários vivem já terão ocorridos outros,talvez,mais graves.Assim sendo, cabe a sociedade deve analisar sobre as condições sub-humanas que estes estão expostos.Nesses aspectos tornam-se relevantes: a falta de administração por parte dos trabalhadores do sistema prisional e o aumento das doenças infectocontagiosas . Estima-se que boa parte dos penitenciários tenham sentença provisória, que acabam por vezes,passando mais de um ano na prisão,para receberem sua sentença totalmente adquirida .Sendo que esses são considerados perante a lei,inocentes. Tendo como consequência a superlotação das celas. Segundo o Ministério da Saúde as doenças que mais se proliferam nas penitenciárias são : tuberculose,dermatoses,Doenças Sexualmente Transmissíveis (DSTs),sífilis.Que posteriormente são transmitidas a população através das pessoas que entram em contato com os detentos. Sendo o grande fator as más condições sanitárias e higiênicas , superpopulação, esgotos abertos dentro da carceragem, águas contaminadas por baratas, além de tudo, o difícil aceso a assistência médica. Levando em consideração estes aspectos cabe ao Poder Legislativo formule leis mais rigorosas em relação às fiscalizações as casas de detenção brasileiras. E que o Ministério da Saúde disponibilize mais profissionais de saúde para que os aprisionados tenham acesso à saúde de qualidade.