Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

Uma banda norte-americana chamada pearl jam, criou uma musica chamada "Jeremy", trata-se de uma garoto que sofre constanteimente de bullyng na escola. Em um determinado dia ele pegou a arma do pai e na sala de aula, atirou ma propria cabeça, em frente aos colegas e professor. A letra da música, define claramente o problema que essa forma de violência cuasa na sociedade. O filósofo Benedetto Croce ja disse "a violência não é força, mas fraqueza, nem nunca sera criadora de nada, apenas destruidora". Um estudo realizado pelo ministério da Saúde, juntamente com o IBGE, entreviatou 100 mil crianças de todo o Brasil em escolas publicas e particulares, identificou que 20% dos estudantes ja praticaram esse tipo de agressão e a maior parte esta relacionada com a aparência do corpo, cor, raça, orientação sexual ou religião. Entretanto, muitas questões dificultam a resolução do impasse. Segundo o dr Antônio Lopes Neto, pesquisador importante sobre o assunto e autor do livro " bulliyng, saber identificar e como prevenir", explica que esse tipo de violência esta relacionado com a família, pois lares desestruturados, em que a criança presencia a violência doméstica cotidianamente, em diversos casos gera conflitos internos na criança, possibilitando num futuro agressor. Portanto, medidas devem ser tomadas para a resolução da problematica. O Governo Federal junto ao Ministério da Saúde, devem promover campanhas para o acompanhamento psicológico familiar, de forma gratuita pelo SUS, tendo em vista o combate ao bullyng. O Ministério da Educação, deve fornecer grupos de profissionais, que possam agir nas escolas, com palestras, teatros, musicais e ate mesmo usufruindo de ícones da juventudade, como da música , redes sociais e atores para motivar os alunos à combaterem o bullyng. Por fim, Martín Luther King dizia "toda hora é hora de se fazer o certo".