Problemas do Sistema Penitenciário Brasileiro

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

Previamente, a falta de infraestrutura nas cadeias são uma grande dificuldade que os presos têm de enfrentar diariamente. Há casos de falta de água potável em regimes fechados, superlotação, todos esses problemas mostram a ausência de estrutura nos presídios. Todas a condições existentes para a precariedade do sistema penitenciário brasileiro, o indivíduo terá grandes dificuldades para sua reintegração a sociedade. De acordo com o G1 cerca de 70% dos presos postos em liberdade voltam a cometer crimes, isso é reflexão do que essas pessoas são expostas na penitenciária. A precariedade nas prisões brasileiras vem aumentando no decorrer dos anos. Isso é reflexo do elevado número de detentos que aumenta cada ano. O Brasil é um dos países que mais suportam prisioneiro o que causa a superlotação. Assim os encarcerados vivem em total descaço e falta de suprimentos básicos. Assim é encontrado na cultura brasileira que essa precariedade é uma forma correta de punir essas pessoas. Isso desencadeia nos mesmos, um sentimento de revolta a até mesmo transtornos psicológicos. Os encandeados são pessoas e devem ter seus direitos mesmo sendo punidos assim como o advogado na OBA-CE, Márcio Vitor Albuquerque diz: “O Estado prende, mais prende muito mal”.