EU NÃO SEI FAZER REDAÇÃO :(

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

A decadência dos presídios brasileiro vem seguindo um rumo cada vez mais incômodo, consequência de uma política de punição mas não de recuperação, havendo sempre a permanência do problema. A situação dos presídios no Brasil, se encontra em descaso, isto é, a falta de saneamento básico nas cadeias a pouca iluminação, a alimentação precária e a superlotação, são fatores da falta de interesse do governo em solucionar a crise carcerária. De fato a falta de interesse do governo em recuperar o detento é o fator mais importante da precariedade do sistema prisional, em outras palavras o gasto que o governo tem em construir novos presídios para acomodar a demanda de presos que cresce cada vez mais, consequentemente exigira mais gastos futuramente. Em resumo proporcionar educação nos presídios, com aulas de modelo escolas visando dar uma educação humanitária e incentivando a leitura e escrita, pois muitos dos quais entram para a vida do crime mal sabem ler e escrever. O emprego também é fundamental na recuperação do preso, pois muitos dos quais terminam sua pena ou procuram emprego acabam não encontrando por fatores como ficha criminal, não tem estudo, e viverem na maior parte dos casos em ambientes hostis e tem como influencia a pobreza e o crime.