Escola do Mau

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

Super lotação,doenças "DST Entre outras",drogas,falta de segurança, uma verdadeira bomba relogio pode estourar a qualquer momento,os individuos que entram la dentro não tem chance de se reintegrar a sociedade. No livro "estação carandiru" do dr.drauzio varella infectologista na sua estadia como medico voluntario fez exame em 2400 detentos dos 7200 dos 2400 constatou que 17,2% estavam com virus HIV. Se trata de um mundo diferente dentro do mundo dos homens livres,com uma realidade muito diferente,onde quem manda são as facçoes os pressos se tornam refens uns dos outros la dentro eles sao os proprios juizes tendo base nas leis que eles criam,a verdadeira escola do mau onde saem pior do que entraram, uma boa parte dos residentes nos presidios sao prisoes temporarias por narcotrafico, em uma tentativa frustrada do governo de combate o trafico de drogas. O desemprego do pais e mais um ponto que pode piorar o quadro de criminalidade, muitos jovens de origem humilde ingressão no crime e acabam sendo pegos e colocados dentro de presidios e se tornando mais um membro no exercito das facçoes criminosas,alguns desses jovens acabam contraindo o HIV por uso de CRACK ou por relaçoes com outros presos e quando são soltos transmitem o virus para a sociedade almentando a porcetagem de infectados por HIV no brasil. Forma de intervir nessa situação e tomando outros caminhos diferente da ideia de construçoes de mais presidios, como reaquecer a economia brasileira crecendo a voltando a geração de empregos e incentivos governamentais para mais jovens voltem a se intereçar pelos trabalhos honestos.