Engaiolados

Soluções para a precariedade do sistema carcerário brasileiro

O sistema carcerário brasileiro vem se mostrando cada dia mais ineficaz e frustrante devido a superlotação e falta de recursos para o ingresso de um indivíduo reformado na sociedade. O país está repleto de presídios que não tem uma infraestrutura adequada, tanto em questões de abrangência quanto de qualidade interna. Milhares de presidiários não tem qualquer tipo de estímulo para voltar para a comunidade. Além disso, as condições precárias fazem com que a higiene, alimentação e entretenimento estejam cada vez mais deficientes. Contudo , formando um sistema falho e instável. Outrossim, o confinamento não produtivo pode levar ás ruas indivíduos mais violentos e graves. Por isso é necessário que a tática nacional mude imediatamente. Com isso, é essencial que o governo implante projetos que se baseiem em cursos profissionalizantes e ofereça esportes, orientações e ocupações de tarefas internas, além de melhoras nos serviços e aumento de território carcerário.